JEONJU UNIVERSITY

학교안내

서브비주얼

JJ뉴스

LINC3.0사업단, 호남제주권 『지산학연 협력 활성화 포럼』 성황리 개최

사진) 전주대, 호남권 LINC3.0 사업단, 연합 지산학혁 활성화 포럼 개최 (3).jpg

전주대, 호남제주권 『지산학연 협력 활성화 포럼』 성황리 개최

4. 30.(화) 전주대 JJ아트홀에서 개최, 호남제주권 LINC 3.0 사업단협의회 주관 -

전주대학교(총장 박진배)가 호남제주권 LINC 3.0 사업단협의회(회장 최효승 동신대 LINC 3.0사업단장), 전주비전대학교(총장 우병훈)와 공동으로 호남제주권 지산학연 협력 활성화 포럼을 4. 30.(화) 15:00 전주대 JJ아트홀에서 한국연구재단과 대학 관계자들 150명이 참석한 가운데 성황리에 개최하였다고 밝혔다.

이번 포럼은 교육부에서 작년(2023년)부터 시범적으로 도입하여 운영하는 지역혁신중심 대학지원체계(Regional Innovation System & Education: RISE)의 활성화를 위해 호남제주권 LINC 3.0 사업단 협의회에서 교육부, 한국연구재단, 전북특별자치도, 전주시, 전주대 및 전주비전대 등과 공동 주관으로 개최하였다.

이번 포럼에서는 RISE의 핵심 주제인 지산학연 협력 생태계 구축, 지역정주형 인재양성, 평생교육, 지역현안 해결, 창업 활성화 분야에 대해서 한국연구재단 중앙RISE센터 김창호 팀장, 한국공학대학교 고혁진 교수 등의 주제 발표가 있었다.

이후에는 5개 분야 주제 발표자와 전북특별자치도 나해수 교육소통협력국장과 벤처기업협회 이인호 전북지회장이 참여하여 패널토론과 질의응답의 시간을 가졌다.

이번 포럼에는 호남제주권 LINC 3.0 사업단 협의회 소속 전주대, 제주대, 전북대, 전남대, 조선대, 목포대, 동신대, 원광대, 우석대, 광주대, 호남대, 목포해양대 등 총 12개 대학이 공동 개최 및 참여하였다.

전주대 LINC 3.0 사업단장 김상진 교수는 “지역소멸을 막고, 지역산업의 혁신성장을 이끌 지역혁신중심 대학지원체계(RISE)의 성공적인 안착을 위하여 호남제주권 대학이 공동으로 활성화 포럼을 개최하여 논의하는 토론 및 실질적인 협력과 소통의 귀한 자리가 되었다.”라고 밝혔다.

위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가